홈으로바로가기본문으로바로가기

“ taking care of business ”

질문과 답변

1. HOME  >
  2. 고객지원  >
  3. 질문과 답변

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www_root/bbs/view.php on line 164
법인회사 사내이사 등록건 
이름 관리자 작성일 17-05-31 19:28 조회 4,169
파일
링크
법인설립을 할때는 인감1통, 등본1부, 인감도장(취임승락서)가 필요합니다. 신분증은 필요서류가 아닙니다.

그리고 사내이사로 취임하면 회사에 문제가 생기면 관여가 되있는지에 따라 처벌도 될수있겠죠.

자세한 사항은 전화로 문의바랍니다.

>
>
> 안녕하세요 법무사님 다름이아니라 친분이 있는 선배가 아웃소싱 법인회사 설립하는데 사내이사 필요하다고 부탁하여
>
> 해주게되었습니다. 인감2통 등본2통 신분증 필요하다하여 내어주었습니다.(인감발급받을땐 법인회사설립용이라고 얘기했습니다.)
>
> 혹시 선배가 운영하는 회사에 문제가발생시 저에게도 피해가오는지 혹시나 다른피해가 생길수도있는지 궁금하여 질문드려봅니다.
>
> 회사운영에있어서 제가 부담하는금액이나 별도로 회사에서나오는 수익금을받고 그런건 전혀없는부분입니다.
>