홈으로바로가기본문으로바로가기

“ taking care of business ”

질문과 답변

1. HOME  >
  2. 고객지원  >
  3. 질문과 답변

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /www_root/bbs/view.php on line 164
농업법인관련 
이름 관리자 작성일 17-06-20 13:36 조회 2,907
파일
링크
겸직금지가 되있는 직장에 문의를 하셔할 내용입니다.

회사로 문의하시기 바랍니다..

>
>
> 농업법인 질문입니다.
> 저는 현재 직장인이고 농업경영체 등록이 되어있는 상태입니다.
> 제 삼촌이 다니는 회사에서 사업을 확장하면서 농업회사법인를 설립하려고 하는데 농업인이 있어야 한다고 저에게 부탁을 해왔습니다.
> 삼촌은 그 회사 중직에 있고요,
> 제가 다니는 직장이 겸직이 금지되어있습니다.  그래서 이부분을 설명했는데도  확인해보니 상관없다시며 문제 될 일이 없다고 하면서 인감증명, 경영체등록 확인서, 농지원부, 인감도장등 필요하다며 부탁을 하시네요.
> 질문드릴께요.
> 혹시 겸직금지규정이 있는데도  농업회사 주주가 되어도 상관없는지요?
> 또 이 회사가 문제가 생길 경우 저에게도 피해가 오는지요?
> 또 세금과같은 부분에서도 문제가 있을 수 있는지요?
> 저는 삼촌의 부탁으로 이런 부분을 들어줘야하는지 너무 고민이되어 검색하다가 이렇게 초면에 질문을 드립니다.
> 꼭좀 답변부탁드립니다. 감사합니다.
>